我校网络中心获2019年福建省高校网络信息化建设工作先进单位

121315日由中国教育和科研计算机网福建省主节点、福建省高校教育信息化学会、中国高等教育学会教育信息化分会举办的“2019年东南‘三省一市’信息化研讨会暨福建省高校教育信息化学会、中国高等教育学会教育信息化分会(华东)学术年会”在福建厦门召开,来自华东三省一市(浙江省、江西省、福建省、上海市)高校网络信息技术领域的专家和代表出席了会议。会议颁布了福建高校网络信息化建设的各项奖项,我校网络中心(信息化建设办公室)荣获福建省高校网络信息化建设工作先进单位,张武威教授被评为“2019年度福建省高校教育信息化工作先进工作者”。这是我校网络中心连续四年荣获这一奖项。

近一年来,我校网络中心以数据整合和应用深化为重点,突出教学科研信息化和管理服务信息化主线,以网络基础设施和信息化基础平台建设为支撑,以信息化助力最多跑一次改革为突破口,立足现实、科学规划、安全有序、稳步推进了学校信息化建设的各项工作,信息化建设和应用成效显著,师生满意度稳步提升。网络中心始终坚持融合、共享、兼容的原则,逐步推动了业务数据的高度整合与共享,学校原有的信息孤岛,逐步成为数据集中环岛。目前网络中心正积极推进学校网上办事服务大厅项目,并会在将来陆续推出慧校园手机APP,逐步推进移动办事功能。网络中心充分发挥部门在信息化建设工作中的统筹规划、牵头抓总的作用,进一步理顺信息化建设管理体制,广泛协同各个业务部门,做好各项技术对接与支撑工作。网络中心(认真贯彻落实《网络安全法》,落实各项主体责任,加强技防、人防的各项措施,实现了网络安全零事故。网络中心不断推出新应用和新服务,积极开展人脸识别、办公OA、一卡通NFC、物联网、大数据等新技术的应用,受到广大师生的好评,某些应用已形成我校智慧校园建设的特色。

“智慧校园、赋能提升”,在“强三力、创硕校”的同时,三明学院将利用信息技术提升高校竞争力的方面,发挥“三省一市”的区域优势,为促进各高校信息技术与教育教学的全面深度融合,积极推进高校教育信息化进程。




网络中心(信息化建设办公室)

20191217